您当前所在的位置: 网站首页 > 行业资讯 > 国际资讯

爱立信与三星就专利纠纷达成和解 已签署多年期全球许可协议

【信息时间:2021-05-08阅读次数:243内容来源:C114通信网

北京时间5月7日消息(艾斯)爱立信官网今日发布消息称,爱立信与三星已经就两家公司之间的全球专利许可达成了一项多年期协议,其中包括与所有蜂窝技术相关的专利。这份交叉许可协议涵盖自2021年1月1日起的网络基础设施和手机销售。

此外,爱立信和三星已经就技术合作项目达成了一致,以推进移动行业实现开放标准化,并为消费者和企业创造有价值的解决方案。

这一和解结束了两家公司向美国国际贸易委员会(USITC)提出的申诉以及在多个国家/地区正在进行的诉讼,并证实了两家公司强大的专利组合的价值。爱立信表示,该协议的细节是保密的,不会被披露。

爱立信的知识产权许可收入继续受到多种因素的影响,主要是过期的专利许可协议有待续期、手机市场受到的地缘政治影响、技术从4G5G的转移,以及未来可能的货币影响。在2021年第二季度,爱立信的知识产权许可收入(包括涵盖从2021年1月1日起的销售在内的新协议)预计将达到20亿至25亿瑞典克朗。

爱立信首席知识产权官Christina Petersson表示:“我们很高兴与三星签订这份互惠互利的协议。这一重要交易证实了我们专利组合的价值,并进一步说明了爱立信对FRAND原则的承诺。”

几十年来,爱立信在研发和开发全球移动标准方面进行了大量投资,并且致力于以公平、合理和非歧视性(FRAND)的原则对其标准必要专利进行授权许可,以此惠及全球各地的消费者和企业。

爱立信的知识产权组合价值已扩展至57000多个已获批的专利,并通过每年约400亿瑞典克朗的研发投资而不断得到增强。凭借在5G领域的全球领先地位,爱立信有信心在长期内继续增加其知识产权收入,从而进一步最大化整体专利组合的价值。